обо мне

Лена Берг
закутаюсь в черный плед,
сяду напротив стальной тоски
сколько мне полных лет?
почему меня рвёт на куски?

загажен плевками дырявый паркет,
и это - танец в безобразной квартире
за стеной кричит пьяный сосед,
я с разбитой головою в сортире

и кто сказал, что бывает иначе?
что бывают: сказки, искринки?
пока мальчик играет в мячик,
я чищу от крови ботинки

утопаю в застывшей луже,
снизу не видно плохих вещей
когда ты - элемент «еще хуже»
не замечаешь чужих костей

грязную ванную заполню стеклом,
затянусь сигареткой пару разочков
и битой прозрачностью, как ножом
прям по чистым носочкам! носочкам…