Кони мои...

Наталья Сафонова
Волны мои-кони,
Сапфировые глаза,
Кто же плетью вас гонит,
Не отпускает назад?
Вздыблены в море волны,
Вода под копытом кипит,
Вновь разрушая безмолвие,
Пена песок кропит.
Бег ваш без цели под вихрем,
Под воем стрел грозовых,
То смерчем кружит, то стихнет,
То стонет в слезах дождевых.
Кони мои-волны,
Душу топчут  мою!
Была ли любовью полной,
Иль бьётся в незримом бою?
Смирения в ней ни капли:
Штормы бушующих вод
Под сединой не иссякли,
Меняя закат на восход!
Волны мои-кони!
Пеной весенних садов
Укройте меня от погони
Времени тягостных снов…