На окнах - зимы печать

Ирина Китова
*    *    *
На окнах – зимы печать.
Полы и кофейник вымыла... 
Ну, здравствуй, моя печаль.
Осталась ты только именем,

Лишь отзвуком в пустоте.
Ну что, посидим, покурим и
Проводим его в метель –
С весёлыми белокурыми.

Он верен своей войне,
Слепому её причастию.
Не думая обо мне,
Пусть долго живёт и счастливо!

А мне без его плеча
Хватает и сил, и воздуха.
А мне – только жить начать...
И ключ от замка – на гвоздике.