Змеяяяяяяя

Наталья Серебряная 2
так много слов,  иных основ,
из них змеею выползаю,
меняя кожу,  раз от раза,
как просыпаюсь ото снов,
чужою Волей их познаю,
не будет в том отказа...
зачем так много нам дано?
пОлзая, в плевелах  шуршу,
где истины утрачено зерно,
и Небо в помощи прошу,
не будучи уверенной, а есмь Оно!?
змея, порой мудра, порою ядовита,
а может мудрость - это яд?
уже при жизни,  им убита,
и потому - змеиный взгляд.
отравлен сам собой...
зато других лечить и исцелять умеешь,
строк-эскулапов не проигран бой,
ты словом...  и словом,  как ножом владеешь.

Авиценна(980 - 1037) - великий врач и мыслитель:
три оружия есть у врача - слово, растение, нож.
змея - один из символов медицины и мудрости.