Памяти папы

Ева Гущина
Где-то в небе пролетел журавлик,
Высоко, но слышен его клик,-
Всё, что было раньше, не исправить,-
Нынче надо жить, благодарить

Что увидели мы  этот берег
И по кромочке прибоя шли,
Чтоб судьбу счастливую примерить,
Оторвавшись разом от земли.

Чтоб летать в воздушных эмпиреях,
Но при этом помнить об одном:
Как бы не манил небесный терем,-
Нас зовёт к себе родимый дом...

Вечер опускается неслышно,
На подсвечнике горит свеча,
Звёздный купол подступает ближе,
Память сердца прошлым горяча!

     15.12.21


Иллюстрация из интернета