Уходящему году

Владимир Абакумов 2
На заснеженной
                улице фонари
В мягких шубах,
                как белые зайцы,
Оглянись вокруг, посмотри
И поймай снежинку на пальцы.
Полюбуйся - ажурная вязь -
Чудесами природа балует.
Вновь зима захватила власть
И просторами в
                снежными радует!
Над волнами сугробов ветер
Завивает позёмки локон
Дней прошедших
                сметая пепел
В разноцветье
           предпраздничных окон.