Сколько пятнышек у Божьей Коровки?

Татьяна Пустовалова
~*~____________________~*~

Гномик делал всё так ловко ,
Но , встретив Божию Коровку ,
Стал ей пятнышки считать :
Раз и два ... Забыл опять .

Сел расстроено на травку ,
И спросил жучка - козявку :
"Слушай , научи считать .
Раз - два ... Дальше ,
       что назвать ?"

Жук заёрзал по траве :
"Ой , да некогда так мне .
Вон , спроси давай шмеля .
Времени нету у меня ."

Гном шмеля всерьёз спросил :
"Ты считать бы научил ?
Как там : раз и два ... Потом ,
Как мы дальше счёт ведём ?"

ЗажжжУжжал сердито шмель :
"Что ты , глупый , не ужжжель ?
Ты ужжжЕ такой большой ,
Счёт - не знаешь . Что с тобой ?"

Гномик носом засопел :
" Я ещё - не повзрослел .
В школу гномов я пойду ,
Только в следующем году .

А мне хочется сейчас -
Посчитать , и всё как раз !"

      15 . 12 . 2021 г.