Не видел глубже глаз

Лев Черный
Не видел глубже глаз и нет их.
В потустороннее в иное лаз.
Сквозь них.
Скользни.
Под волны прищуров приветных.
Рискни попасть в прицел
Взведенных, нарезных.

Я в них нырял за жемчугом молчанья.
Купался абсолютным нагишом.
Нашол.
И утром, без сознанья.
В который раз, домой,
Иду пешком.

Прохлада под
ресничным опахалом.
Отсчетом век летит за веком век.
Из рек, из вод,
где радужек началом,
Каскады радуг красят небосвод.