Чудеса света. ирландский сонет

Иосиф Бобровицкий
Говорят, что в далёком Тибете
Обитает в урочищах йети.
Его видели в Лхасе.
А на трассе в Техасе
Раз застукали аж в туалете.

Отыскали рисунки в Сахаре –
Гермошлемы на каждой харе.
То пришельцы с другой планеты,
То ли с «Альфы», а то ли с «Бэты»,
Совершали в Сахаре сафари.

Как же много чудес на свете
От Ирландии до Калахари,
Что разбросаны по планете
На Тибете, в Техасе, в Сахаре.