Есть время задуматься!

Ковальчук Тамара Васильевна
Кому помешала моя Беларусь?
Кому стала гнойным нарывом?
Щитом для защиты на миг обернусь
Под злобы и хохота взрывом.

Неужто Отчизна моя, будто ком,
У недруга в горе застряла?
А враг с материнским впитал молоком
Змеи ядовитое жало?

Славянский наш род! И добрее нас нет!
Открыты сердца наши, души!
Какой же в земле Беларуси  секрет,
Что так её мир алчных душит?

Наверное, мне не понять до конца
Все замыслы ждущих слёз горя…
Но, всё же скажу: Не дразните птенца,
Не зная, кто вырастет вскоре!

Наш символ – то аист, на крыльях с добром,
С любовью и радостью, счастьем!
Но если придётся, он станет орлом,
Чтоб жизни спасти людям-братьям.

Пусть каждый живущий планеты Земля
Услышит, поймёт слов значенье:
Сейчас выбор всех – Беларуси петля…
Но завтра – от вас отреченье!

                15.12.2021 г