Натянуты серебряные нити...

Галина Лычковская
Прекрасная!  Порой иной  печальна,
Порою  весела, как майский день.
Твоей души загадочную тайну
Хранят мосты, брусчатки площадей.

О, Русь моя, страдалица-царица!
Богатств несметных непочатый край.
Твоя землица волчьей стае снится,
Желающей отведать  каравай.

И краше нет нигде твоих просторов,
Хоть часто свеч к ногам стекает воск.
Лазеек много…  много  коридоров…
И слышим часто глупое «авось».

С иконы Дионисия, Рублёва,
Глядят нам в души молча Небеса.
Замес в тебе - что надо и основа.
Озёр сияют синие глаза,

Натянуты серебряные нити
Звучащих струн твоих природных лир.
И с музыкой ниспосланных наитий*
В своих ладонях согреваешь мир.
 
*наитие -вдохновение ниспосланное свыше.