Почти весь год я провела у моря...

Ольга Мискевич
Почти весь год я провела у моря,
Я чувствую подкожно с морем связь -
То полный штиль во мне, то с миром спорю
И в мыслях - волн затейливая вязь.

Я чайкою в мечтах всё выше, выше
Взлетаю, разрезая высь крылом,
Кричу душой и знаю, море слышит,
Как будто там, в пучине, есть мой дом.

Как будто лишь у моря мне удобно
Дышать, пустоты в сердце заполнять
И в это время обретать способность
По-новому о жизни размышлять.