Дороги жизни...

Гаврилов Семен
Говорил когда-то старый дед,
что у каждого своя дорога,
что лежит меж радостей и бед
и всего на ней есть понемногу...

Есть на ней и взлёты, и успех,
есть паденья, слезы и тревоги,
на дороге той - всё как у всех,
и ведёт до тризны от порога...

Все мы ищем средь дорог свой путь,
часто ошибаясь и страдая,
но боимся в сторону свернуть,
ведь тогда мы не достигнем "рая"...

И живём с оглядкой на других,
мол нельзя - "перед людями стыдно",
и тропой намерений благих
мы идём где больно, где обидно...
----------------------
Говорил мне старый мудрый дед,
что мы все когда-то выбираем,
но лишь тот найдёт средь дней  "ответ",
кто свой путь по жизни пролагает...