Последний шанс

Алексей Романов 5
    сонет

Последний в жизни шанс блеснул в тоннеле,
Пробился, как сквозь тучи солнца луч,
Не упусти его, друг, будь смелее
Быть может ты окажешься везуч.

Последний шанс - твоя любовь быть может,
Момент упустишь - милой не найдёшь,
Никто тебе уж больше не поможет,
Решайся же, пока в тоннель ты вхож.

Последний шанс - не твой ли это случай,
Решиться надо раз и навсегда -
Быть может этот миг твой самый лучший,
Пусть ты не мало в жизни повидал.

По небу с зовом журавлиный клин...
Ты с ним, иль вслед глядишь, опять один?

2021