Под говор вежливых дождей

Леонид Крученко
Под говор вежливых дождей
на рубежах мечты без света,
цветами помнили вождей
ценой казённого билета.
Горам не важен, как поток
сметёт дорогу и тропинки
куда важнее весь итог,
которым смотрят без запинки

Когда дотации извне,
для потребительской корзины,
скажите, бога ради, мне:
кому достались магазины?,    
Коль трудно вымолвить словцо
не раскрывая смесь начинки,
не уронив, во грязь, лицо,
цену черкните, на корзинки,          

Храни вас Бог, от суеты,
 Она всех вывехов дороже,
 ко дню рожденья, ей цветы,
 как уважаемой вельможе,    
при первых солнечных лучах
когда ещё полмира в спячке,
а  ты, коленно, при свечах –
цветы, назойливой  болячке,

Просил знакомый поворот,
дорогой мокро-невезучей,
остановиться у ворот
надежды,  в самый крайний случай!
Молчал задумчиво эфир,
горланя сотней децибелов –
потухли окна тех квартир
где вечер чёрного на белом!

Над  тишиной зависла тень
невразумительной культуры
её всерьёз не принял день
без надлежащей фурнитуры!
Ни дать, не выйти на показ
букетом, среднего расцвета,
не обижая пересказ,
особам скромного банкета!

15.12.2021