В буднях житья святого...

Валентин Ирхин
В буднях житья святого,
В нирваны отблесках, в огнях и звонах,
Здравствуй, стезя героев,
Стезя монахов и стезя ученых!

Ты в небесах, ты по лесу,
Ты к тропикам, ты к полюсу
Легла родимая, необозримая,
Несокрушимая моя.

Припев:
Нам нет преград ни в море, ни на небе,
Нам не страшны ады и облака.
Пламя души своей, веру в Учение
Мы пронесем через миры и века!

Нам ли стоять на месте!
В своих дерзаниях всегда мы правы.
Путь наш есть дело чести,
Есть дело доблести и подвиг славы.

В молитве ли склоняешься,
Иль в мантру ты врубаешься, -
Мечта прекрасная, еще неясная,
Уже зовет тебя вперед.

Создан наш мир на славу,
Воротим практикой дела эонов,
Плод свой берем по праву,
Как люди любим, и творим как боги.

И знаки наши алые
Сверкают, небывалые,
Над всеми странами, в мирах сознания
Осуществленною мечтой.