Инквизиция 21 века. Часть 1

Ольга Воталинская
Инквизиция 21 века началась с 90 годов прошлого века, а в полную силу вошла сейчас в 21 веке. Большинство людей не заметили, как у них исчезли книги, стало немодно их иметь и хранить. Столетиями люди читали и берегли книги, а тут вдруг стали умными и выбросили их с полок. Затем пришел черед избавиться и от книжных шкафов, как ненужных артефактов.
Удивительные люди нашей прекрасной Родины всегда стремились к совершенству, но им в постсоветское время в телевизоре был показан стиль интерьера американской провинции, европейских меркантильных городских мещан и прочих буржуа, поглощающих многолетнюю рекламу красивых интерьеров с отсутствием книг, либо интерьеров с использованием книг в декоративных целях, где книга используется не как содержательная единица, а как элемент декора полки. И наши люди, увидев эту мещанскую красоту интерьера, где совершенство формы незаметно поглотило функциональное содержание многих вещей, ринулись копировать эту красоту в свои скромные квартиры и дома... Бедный мой родной,искренний и многострадальный народ с совершенным чувством прекрасного был обманут в очередной и непоследний раз. Его чувство прекрасного и стремление к гармонии использовали хитрые маркетологи и не менее хитрые стратеги, пытающиеся создать избранный дивный мир только для богачей. Ловкий трюк в руках искусных западных фокусников-стратегов по замене содержания красивой яркой притягательной формой произошел не только в интерьерах, но и в кинематографе, телепередачах и умах людей... В отличие от философского спора, что первично, курица или яйцо, с формой и содержанием все проще и понятнее. Что же важнее, форма или содержание? Красивая пустая упаковка или кусочек хлеба, пусть даже не упакованный вовсе? Изящная пустая бутылка из венецианского стекла или живительная роса с простой травинки?