Моей бабушке

Мила Кхрол
Ночь на порог,
Огонь в печи,
Треск тишину пронзает...
Хиленький отблеск
Огарка свечи
Воском на пол стекает...

В левом углу
Иконка стоит,
Рядом на фото милый...
Тот, что тогда
Не вернулся с войны,
Тот, что был ею любимым...

В двадцать солдаткой
Осталась она
И ребятишек двое...
Что же наделала
Та война?
Горе, какое горе...

Так и не стала
Чужой женой,
Мужа не разлюбила...
Жизнь прожила
Верной вдовой,
Лишь одного любила...

Дети разъехались,
Семьи свои,
Внуки уже подрастают...
Хоть и бывают
Часто они,
Но их всегда не хватает...

Чувствует скоро,
Что ей пора,
Ждёт её там любимый...
Жизнь, как мгновение
Мимо прошла
Так и не став счастливой...