Холода, холода...

Яков Баст
В эту землю упасть и уйти без остатка в песок…
В пустоте раствориться, забрав в Вечность тело и имя.
Время божьей рукою вращает судьбу-колесо
И по-прежнему недосягаемо, неуловимо…

Мир во власти зимы. И вокруг холода, холода…
Прикасаются к сердцу студёные мысли-ладони.
Словно стылые волны настойчиво лижут борта,
Замирая на миг безразличьем "улитки на склоне".

Кто-то греется чаем. Но пьющих – всегда большинство…
Так заложено в коде мужском и не нам это рушить.
Мокрый снег заметает пустой неприкаянный двор
И туманная мгла наполняет озябшие души…

Помолчим… Что тут скажешь. Мы точки на Млечном  Пути.
Неприметные странники шедшего вдаль каравана…
Наша краткая жизнь – это просто незримый пунктир,
Невесомость песчинки в объятиях дна океана…

Свет погасшей звезды трётся о равнодушие  крыш,
Непоседливый ветер поёт невесёлые песни…
И позёмка метёт в темноте переулков ночных,
Исчезая бесследно в метельной декабрьской бездне…