Котлеты

Гил Хон
Представь, я подошёл к тебе с котлетой
Со странным цветом, запахом, и вот,
Тебе я говорю, вместо привета:
– А ну, быстрей пихай её в свой рот!

Поверь, котлету эту очень надо
Тебе, дружище, для здоровья съесть!
Она - барьер, защита и преграда,
Чтоб голод не сумел в тебя пролезть.

– Однако, я не голоден!  – Не важно!
Я, помнишь, должен был тебе? Так вот,
Не надо материться трёхэтажно,
Но я купил котлет на целый год!

– Ну, расскажи хотя бы, мне не ясно,
С какого фарша сделана она?
– Секрет! Скажу, хоть это безопасно,
Но если что, учти - твоя вина!

И в этом ты обязан расписаться,
Чтоб (мало ли!) не обвинил потом...
***
Всё это странным может показаться,
Не правда ли? Так вот и я о том!

Тут надобно заметить, не особо
Я ранее заботлив был к тебе.
А нынче я из кожи лезу, чтобы
Участие принять в твоей судьбе.

Я думаю, что всем уже понятно
О чём я тут пытаюсь вам сказать -
 "Пекущихся" о нас неадекватно
Пора бы с их "котлетами" послать.