Первый снег

Юлия Мельник
Первый снег
Без суеты, без выводов поспешных
Шел первый снег. Шел просто. Шел как шел.
Не дожидаясь звезд , во тьме кромешной
Он кутал город в зыбкий капюшон.

Сбиваясь в стаи, в окна залетая,
И тощим псом пускаясь по следам,
Он падал – таял, снова падал – таял,
Как будто рвущуюся ткань метал.

Он опускался на асфальт с разбега,
Ликуя, и не зная, как на грех:
Будь он вторым, четвертым, пятым снегом –
Имел бы больше шансов на успех.

А он летел, потерь не замечая,
На крыши, на траву, в сплошной туман.
Он падал – таял, снова падал – таял.
И под конец отчаялся, устал.

Он уходил по лужам и по крышам.
Ложил с размаху легкие стежки
По воздуху. Он  знал: зима допишет
Бесстрашные его черновики.
20.О9.99