Осенняя грусть

Зинаида Попова 2
Мерцает небо звёздами –
Щедра сегодня ночка.
Не спится… Время позднее…
Пишу за строчкой строчку.
О чём стихотворение?
О том, что годы мчатся,
В нём грусть моя осенняя
С надеждою на счастье,
Уютное, домашнее,
Где рядом дети, внуки,
Чтоб дни забыть вчерашние,
Их пустоту и скуку.
Быть нужной очень хочется
Да только к сожаленью
Со мной лишь  одиночество
Навязчивое … тенью.