Зима

Валерий Железовский
Вращается веретено событий,
сменяет ночь закат или рассвет.
Весна – пора свиданий и открытий,
жаль, у зимы такой задачи нет.

Зимой у всех разбуженные лица,
и нежный, философский цвет луны.
Камин сжигает старые страницы
в объятиях уснувшей тишины.

Укутались от глаз поля и реки,
деревьям в шубах тяжело дышать.
А этот куст похож на человека.
"Держись, дружок", - спешу ему сказать.

Зимой, как будто, тише бьётся сердце,
и ближе неземная Благодать.
А костерок такой же, как и в детстве,
хотя так много может рассказать.

Снега, дожди... То холодно, то грустно.
Зима, куда мороз пропал опять?
Меняешь декорации искусно,
и режиссура автору подстать.

Молчит зима, ей говорить не время,
ждёт Новый год, набраться хочет сил.
Придётся веселить людское племя...
Ведь сам Господь ей это поручил.

И нет важнее для неё награды –
увидеть огоньки любви в глазах,
как дети сказке новогодней рады,
и звезды ярко светят в небесах.