Скворечник

Юлия Мельник
Скворечник
Как шелк сквозь колечко,
Душа, протяни,
Весеннюю вечность
Сквозь зимние дни.

Не шелком, так ситцем,
Туманом, росой…
Пусть дождь не стучится
В скворечник пустой.

Со злостью вначале,
Потом от тоски
Все утро стучали
Его кулачки.

А в дереве мглистом,
Черна и нема,
Намокшие письма
Читала зима.

1999