Портной

Юлия Мельник
ПОРТНОЙ
Посвящается Н. Коноваловой

Вновь небеса встревожены зарей.
В их гуще, переждав пожар, не сразу
Созвездья замигают пучеглазо –
Шальных плащей невиданный покрой.

И месяц – размечтавшийся портной,
Ссутулившись с проворною иглою,
Сошьет нам сны по этому покрою
И утро с небывалой бахромой.

Он вынет осторожно, по одной
Мерцающие, тонкие булавки
И станет небо многогранным, плавким,
Что хочешь шей !Но сонный и худой,
Он утварь незаметную сгребет,
Осмотрит и под синий спрячет полог.
И станет день то короток ,то долог,
То пуст сумой, то шлейфом опадет.

13.09.99