Сказка про Васю

Соболевская Вероника
Сказка про Васю.
Как глупые мысли
в кадушки прокисли.
Так в кадушке квашены
эти мысли Васины.
Ну а на той кадушке
сидели все лягушки.
.Они нам пели песни,
как жить здесь интересней.
И апосля закваски
пирог готов для сказки.
Васечек поразмыслил
жениться он намыслил.
Нашел из них Маревну,
красавицу царевну.
Лягушку колдовскую,
и умницу большую.
Озер и рек владычицу,
дождинок повелительницу.
Решил поцеловаться
да и в любви признаться.
А та лягушка прыткая,
плывет по речке рыбкою.
Васек сидит у озера
 с глупыми вопросами.
Ждет царя согласия,
чтоб вступить на царствия.
Нуа вот и водяной
- кто тревожит мой покой.
Нам не нужен зять такой,
ты бездельник и босой.
А васек не отстает
к водяному пристает.
-Дочку все же мне отдай
на дворе ведь всетки май.
Это все таки весна,
от любви лишился сна.
Скоро лето ждет с плодами
летом мы не голодали.
Коль дождями все зальется,
с водяного спрос возьмется.
Плачет дочка водяного,
ждите ливня проливного.
И на землю дождик льется,
а царевна не смеётся.
Васи мысли перекисли,
веселить её стал быстро.
Рассказал как квасил мысли,
тут от смеха все прокисли.
Пирога готово тесто,
согласилась и невеста.
Нужно всем перебродить,
пирогом к столу чтоб быть.
Согласился водяной,
-ладно будь его женой.
Как Васечек поженился,
тут и дождик прекратился.