Соловей в сердце

Юлия Мельник
СОЛОВЕЙ В СЕРДЦЕ
- В каждом сердце живет соловей…
- Отчего ж ты грустишь ?
- Оттого, что в течении многих ночей
Я не слышала песен его.

Я бежала, не чувствуя ног
По росистому небу весны.
Даже дождь, даже старый сверчок
Не могли разогнать тишины.

Я безмолвное сердце свое
Упрекала, как только могла.
- Ну а он ?
- Ну а он не поет…
И ему я не делала зла.

-Что же делала ты, расскажи…
- Ладно ,слушай :однажды в ночи
Он о чем-то запел, затужил
И воскликнула я : « Замолчи!»

- Что же он? Он послушался? –Да…
- Отчего ж ты грустишь ? –Оттого,
Что душа и темна, и пуста…
Разве можно – без песен его?
1996