Муравей

Юлия Мельник
МУРАВЕЙ
По линии жизни ползет муравей.
Не зная меня даже в тысячной доли,
Он смело и просто скользит по ладони,
В весеннем луче – по ладони моей.

Кто хрупкость его мне доверил хранить?
Прошел до конца, замечтался над бездной…
Дорога обратно уже бесполезна.
А дальше – куда ? Обрывается нить…
И мне за него ничего не решить.
                23.03.99