Улица Лунных котов

Ольга Аникеева 2
*В Петербурге есть улица Лунных котов, на которой всего два дома.

Есть место в городе моем
Стоит напротив дома дом,
Там с наступлением темноты
Гуляют лунные коты
Известно только им одним,
Как путь к Луне осуществим
Без МКС'ов и ракет,
(Быть может, на хвостах комет?)
И где они проложат след,
Там лунный вспыхивает свет.
Приди сюда под Новый год,
Когда мерцает тонкий лёд,
И если очень повезет,
На руки прыгнет лунный кот.
Скорей желанье загадай,
Кота погладь, колбаски дай.
Поверь, он хоть и лунный кот,
Колбаску с рук, как все, берет.