Ворон

Юлия Мельник
         ВОРОН

Если голуби не склюют,
Прорастет зерно, а пока
Я гляжу, как на юг идут
Мимо города облака.
Если будет дождик – взойдет
Наше дерево. Будет день
Летний ярок и мягок свет,
А под ним – голубая тень.
Если будет ворон – совьет
На ветвях гнездо. А потом
Громким криком, со всех сторон
Созовет он подруг – ворон.
И слетятся они. А нет
Будет черен и одинок.
Будет крылья пестрить рассвет,
Перья – сыпаться на песок.
Если ж камень в цель попадет –
Что такое жить на земле
Он поймет. А листва вздохнет
О разбитом его крыле.

1999