Октябрь

Майя Расказова
Листва устилает землю ковром.
Тепло и радость отложены на потом.
Ластясь,крадучись, зима подбирается кошкой
Деревья дрожат от ветра,ежась.
А я у печи слушаю треск поленьев,
Пью чай ароматный с вареньем.
Не верю,что зима грозная.
Пусть она снежная, морозная,
Но нам россиянам не привыкать.
Мы будем друг друга тормошить и обнимать.
С горки мчаться бешено,
Хороводы у ёлки водить весело
Пусть звёздное небо блестит холодно.
А мы озорны и душой молоды.
Пусть мороз стращает,
Пусть щеки щипает
Пусть.
Беги на улицу и не трусь!