Белой лампы настольной несуетный джин

Юлия Мельник
*   *   *
Белой лампы настольной несуетный джин
Снова строит хоромы, в которых не жить,
Дарит клады, что станут к утру черепками
И павлинов с налитыми небом зрачками.

То ли выпустить, то ли оставить навек
Взаперти -  эту ночь, эту боль, этот снег,
Чуть набрякший в луне, чуть прикрытый огнями,
Этот спящий Багдад, весь исхоженный нами.

2000