Аскет

Юрий Маркин -Сентябрь
Он всю жизнь любил котлеты
Женщин космос и вино
Называл себя аскетом
Жил в деревне Бабино

Не терпел он пошлость власти
Новых русских не любил
Для него всего ужасней
Если умный тормозил

Душу он свою не прятал
Лишь укутывал в мороз
Стих его "Свободный лапоть"
До сих пор имеет спрос

Мог он жить в лесу годами
И питаться лебедой
Но мечтает за морями
Отдохнуть само собой
;;;;;;;;;;;;;;;;;
Он есть истинный аскет
От него всем яркий свет
Ночью вечером и днем
Солнечным горит огнём

Декабрь 2021 г.