Мы - русские

Сергей Секирин
***
Пьёшь ты чашу унижений
Бедный русский человек,
Над тобой злорадный гений
Не смыкает грозных век.

Жизнь - не действие, но действо,
И всему отмерен срок,
Но коварного злодейства
Ты не вызубрил урок.

В небе свято правит мера,
А под небом - чудеса,
И на руне Люцифера -
Гедеонова роса.

Волокут сыны вдовицы
Погребальный балахон,
Валаамские ослицы
Голосят со всех сторон.


15.12.21