Взгляд на Мир

Михаил Сергеевич Кононов
Можно долго смотреть в глаза,
И не видеть человечьей души,
Можно верить в поступки, дела,
Стремясь воплотить мечты!

Можно просто смотреть
На события прожитых дней,
Можно долго болеть,
Без мира тепла друзей…

Можно думать о том,
Мир – станет добрей,
А за звездным окном,
Печально падает снег…

Можно просто сказать,
Этот мир без тепла,
И при этом страдать,
А внутри, лишь зола…

Можно просто идти,
По накатанной вниз,
А не лучше ль спасти,
Это время, на бис!

Можно долго ворчать,
Лишь на месте стоя,
И с судьбою играть,
Ожидая время прибоя…

А не лучше ль сказать,
Я смогу, я дойду,
И родных целовать,
Не в бреду, наяву!
*********************15.12.2021,
фото из Интернета (спасибо автору)