Когда в один год

Михалина Дикович
Когда в один год внезапно теряешь
друга, мужчину, ребёнка,
первобытный страх выступает из липких пор.
Покрывало сознания слишком тонко —
непонятно как держится до сих пор.

Что горело и пело, летело и трепыхалось,
во вселенских масштабах не более, чем ничто.
За границами грёз правил бал неподкупный хаос —
придержи, Сундарам, дырявое решето!

Из углов и щелей любопытны глаза соседей,
из натянутых губ вылетает то смех, то лесть.
Справедливости нет — и нет в том особых трагедий.
Мир ни суров, ни добр.
Бог ни суров, ни добр.
Просто такой, как есть.