и снова встаёт

Александр Небов
.................булькает Булька в булле...
..................думают думы дула...:
...................отрыв звёздный ров...
....................я ПАДАЮ в Гулы...
.....................сокрытые пулы...
....................всей бездной без слов,
...................о что за Призвание
..................о Вечно сокрытом
.................в юдоле земной?-
..................всё чёрное Хлебом
...................в едином порыве
....................встаёт надо мной,
.....................и ласково руки
......................протянуты к Муке-
.......................Мечтой Не земной-
........................щемящие Бездны-
.........................зовущие звуки
........................к душе за Душой,
.......................но снова,как птицы
......................ручные приучены...:
.....................к Живому живой-
....................ресницы к глазницам,
...................для чего я отлучен-
..................химерой ночной?,
.................где носятся молнии
................в Мраке закрученном:
...............Стена над стеной-
..............снова и снова,
.............я слушаю Слово-
............Души Мировой