Любовь

Павел Тесленко
Что за любовь? Откуда этот свет?
Я столько лет искал ей оправданье -
Всё тщетно, безнадёжно, полный бред...
Всё в "молоко", всё по руке гаданье.

Ах, да любовь! Она пленит сердца!
О, сколько их, счастливых поневоле.
Но как легко из искорки-сырца
Взметается пожар щемящей боли.