Когда приходит муза

Георгий-Юрий Усольцев
Поэзия
Не ведает – богаты вы,
    иль бедны,
Ей всё одно – румяны вы,
     иль бледны,
Она  взаймы  у вас,
     не просит ни  гроша,
Она лишь музу шлёт,
     когда обожжена душа.