Мечта

Павел Анатольевич Петренко
Мечта сильнее порой во сто крат,
Чем её визави - лень, апатия, страх.
"Кто хочет сдвинуть мир пусть сдвинет себя"
"Е два - Е четыре", "Жребий брошен", "На старт.."

Мечта твоя, сестра или брат,
Пусть её не пугает ни трудность ни крах,
Вне игры за мечту и собой грея печь,
Не выкупишь кайфа сгорающих свеч.

Мечта интересна не только в пути,
Оступиться-не страшно, странно - сойти,
"Так вышло"- отличный эпиграф к судьбе,
Но худшая ложь-ложь самому себе.

Довольно цитат, что в конечном итоге?
Мотивации пост, получилось же вроде?
Возможно с мечтой и в озере рыбка,
Скажи-ка вслух"Сыр". Прекрасная улыбка!

"Так почему все-таки мечта, а не цель?"
Мечта не синоним к слову "мишень",
Мечту не застрелишь пульками в тире,
А цель - всего шаг, на пути к вершине.