Декабрьский день

Елена Максимова 9
Декабрьский день, морозец лёгкий,
Сияет солнце в вышине.
Под льдистым панцирем иголки
На ветках ели как в броне.
Пушистый иней серебристый
Объял берёзы и кусты.
Здесь, в заповеднике лесистом
Пируют в зарослях клесты.
А на рябину у опушки
Слетелась стайка снегирей.
В разгаре бойкая пирушка
И для синиц, и для чижей.
Картина зимняя чудесна,
Отрада сердцу и очам.
Мне душно в городе и тесно,
А лес для сердца как бальзам.
Снежинок лёгких паутина
В лучах сверкает навесу.
Под старым вязом у лощины
Спугнула рыжую лису.
Я эту шуструю рыжуху
В посёлке вижу иногда.
У рыжей порванное ухо,
Да и не очень молода.
Приходит видимо за снедью,
Ей голодно в лесу зимой.
И стоит всё-таки отметить,
Что человек тому виной.
 
15.12.2021г.