Философия света

Жорж Декосье
Ждал я света в поздний вечер
Но его и след простыл
Выглянул в окно навстречу
Осень, слякоть... вышел пыл

Щелкнул старый выключатель
Треск и искры... ка-ран-ты
Как без света-то писатель
Воплотит свои мечты

Стало скучно, мрачно, стыло
Вдруг догадка - ну и пусть
Ведь в вечерней тьме унылой
Свет свечи развеет грусть


***

Источник появления шутки:

Осень. Слякоть.Поздний вечер
Свет в окно не проникает
Зажигаю спичкой свечи...
Что прошло,  я вспоминаю...


Автор kim-ono