Памяти погибших

Ибрагим Хурмагов
Я гуляю спросонок
В низкорослом лесу
Вновь иду за пригорок
С трав сбивая росу

Где-то здесь за холмами
Жаркий выдался бой
Молодыми цветами
Даль зовёт за собой

Здесь со снегом в шинели
Кровью вытерся дед
Уж седьмое апреля
И войне много лет

Где-то там за пригорком
Старый стан молодых
Много ран в гимнастерках
И нет больше в живых

Здесь под танком старинным
В миг разжалась рука
Лязг от брони  глубинный
В раз замолк навсегда

Я гуляю спросонок
С трав сбивая росу
Здесь лежат, кто мне дорог
О них память ношу.