Новогодняя открытка

Лида Костина
За хрустальной прячась дымкой,
Где сугробов терема,
Среброкудрой невидимкой
Прилетела вновь Зима.

Закружилась белой вьюгой,
Запорошила поля...
И румяною подругой
Ей морозная заря.

Ветры ей седые братья.
Лёд сковал узор из роз.
В длиннополом зимнем платье
В царстве снега Дед Мороз.

Снегири мелькают в ёлках.
Лёгкий след ведёт к пруду,
Там олень на ножках тонких
Робко шествует по льду.

Даль вдруг вспыхнула огнями -
Ровно полночь на часах!
С добрым смехом, с пирогами
Ждут чудес во всех домах.

Тихим шелестом порхает
Белый бархатный снежок...
Так открытку оживляет
Этот маленький штришок.

Поздравленье сказкой яркой
Очарует в добрый час,
И надежда вновь украдкой
Волшебством согреет нас.