Как любить?

Галина Николайчик
Что есть любовь? Ты спросишь у себя однажды,
Кого, когда и как любить?
И может ли она быть в жизни дважды?
Или единственную на всю жизнь хранить?

Любовь, как стайка мотыльков порхает,
Любовь, так высока, как небо над тобой,
Любовь, как утреннее солнце ослепляет,
Любовь на пьедестал берет тебя с собой.

Счастливая любовь, как это прекрасно!
Но как же быть, когда в глазах темно?
Когда ты понимаешь, всё уже напрасно,
И дальше же не будет совершенно ничего.

Ты тихо «умираешь», слов не понимая,
Ты проклинаешь мир вокруг себя
И темной ночью душу телом ощущаешь,
Ты ненавидишь всё, но крутиться земля!

Пройдут минуты разочарования,
Пройдут дни слёз, обид и как-нибудь с утра,
Ты встанешь и поймёшь, что ты очарование,
И есть любовь, она с тобою навсегда.

Что есть любовь? ты спросишь у себя однажды,
Кого, когда и как любить?
И может ли она быть в жизни дважды?
Или единственную на всю жизнь хранить?

Ответов нет, ведь чувств так много,
Кого-то любим мы, а кто-то любит нас,
И проходя сквозь жизни непогоды…
Люби! Но искренне! Как в первый и последний раз.