Падал снег...

Александр Рогулев 2
Падал снег...

Падал снег, кружил и летал,
И мороз разрумянивал щеки,
В небе звезды и месяц так мал,
Тучи серые где-то далеки...

В вечер шел, ни о чем не спросив,
Разыграв будто выпавший жребий,
А над городом месяц красив,
Так красив серебром он на небе.

Полночь близко. Зачем и ничей,
Так доволен всем признакам жизни,
С фонарей будто дымы лучей,
Тут, в моей несравненной отчизне.

Много всякого ты пронесла,
И побед, временами невзгоды,
Но всегда ты мудра и светла,
В тайниках и глубинах природы.

Места нету сомненьям тут,
Даль безбрежна, а воздух он синий,
И начало во всем бодрый труд,
В нем всегда торжествуют святыни!