Приехал ли?..

Валерий Бабошкин
Отшумело, отгорело, отболело,
От любилось без особенных причин.
Горе друга, тронув сердце, - отлетело,
Беды жизни стали будто сказ былин.

Мир сегодняшний бурлит, бурлит тревожно,
Беспокойно стало душам и сердцам.
Гомон катится: теперь война возможна….
Между странами раздоры и бедлам.

Спит душа во мне; - средь волн лихих утёсом,
Он привык давно к ударам бед, к штормам.
В думах тяжких память плещется под плёсом,
Этот плёс – мираж, реальных дней обман.

Совесть, честность, справедливость – то для бедных.
Где есть лесть, обман и воровство; - там власть.
Нет на Свете уж для веры Богу верных.
Чёрт, похоже на сей Мир, разинул пасть.

Ступор….  То ли это естество рефлексов,
То ли опыт жизни в этакой среде?..
Мир менялся, жизнь… - бывал и я повесой,
Мысль крушил, любил и чутким был к беде.

Рядом жить с волками, - жить по волчьи надо…
Только, в этом смысле, - мне не повезло.
В жизни есть среда пороков разных, слабость…
Я и в той среде – чужой, судьбе на зло.

Чужд стал всем… и сам себе в итоге.
Там и там – не свой! От злобы Мир кипит.
Недалече духу вечности пороги.
Труп живой я стал, и всеми позабыт.

                !5. 12. 2021г.