Вперёд на пенсию

Николай Собянин Печорский
               Вперёд и с песнею...

Надоела мне, девчоночки, работа.
В голове сидит, как гвоздь, одна забота,
Утром рано встать, бежать на завод,
Отработала, домой наоборот.

В магазины заходить не успеваю,
С недосыпа постоянно я зеваю,
Перестала бигудями завиваться,
Не хочу на себя в зеркало любоваться.

На работе бумажных дел море,
Дома с готовкой и уборкой горе,
Муж и сын требуют внимания,
Не жизнь, а муки и страдания.

Так проходят дни в делах и заботах.
Бабы!
Оставим мужиков на их работах,
Пошли поскорей на пенсию,
Жить поплёвывая,  посвистывая,  с песнею!

          июль 1989 г.
   Курской Нелле Михайловне