Написание доклада

Леди Дождик
У дочки уроки – доклад по Австралии –
Затерянной, дальней и дивной стране.
Учёба идёт со слезами, авралами,
Поэтому часть всех уроков на мне.
 
С работы бреду я по скверику с липами,
В пальтишке китайском промёрзла насквозь,
А где-то ведь тропики, лес эвкалиптовый,
Акация тянет душистую гроздь.
 
Муж вечером скажет: «Устал что-то, милая»,
Усядется в кресло смотреть боевик.
В Австралии Данди в борьбе с крокодилами
Пешком обошёл уже весь материк.
 
Про мужа и Данди в докладе я вычеркну
И вставлю туда какаду, кенгуру,
Добавлю коал, пару местных обычаев,
Овец и ленивцев, пустыню, жару…
 
Метель за окном. Улететь бы в Австралию!
Но каждому свой предназначен шесток.
Куплю себе завтра горшочек с азалией -
В букете мечты будет яркий цветок.

Художник Кочунов Владимир