Педальный конь

Серик Марденов
Мой железный корабль превратился в бумажный
Мой ковёр-самолёт стал обычным ковром
Верный конь обернулся игрушкой, однажды
Просто напросто став, вдруг - педальным конём

И теперь не летать, и не плыть, и не ехать
Я могу лишь скакать - на том, самом, коне
Да, к тому же, педали  кручу без помех - я
Оставаясь на месте, на той же черте

Может так оно лучше?... Я сказал бы удобней
И коня не кормить, — и навряд ли упасть
Не нужны - ни дороги ему, и ни дровни
Можно даже, на случай — соломки подкласть

Но, с чего ты не весел - конь мой, педальный?
А ли грусть передалась со всадником, вдруг?
Не горюй...   Знай, что будут ещё у вас  дали
И поскачете с ним вы — победный свой круг.

16-00                09.11.2012 год.